首页 > 专题报道

博尔捷数字科技与招商银行战略合作签约仪式在
2021-01-31 11:13:02

2020年12月7日,在上海人才大厦迎来十周年庆典之时,博尔捷企业集团成立18周年之际,博尔捷数字科技与招商银行股份有限公司上海分行金桥支行战略合作签约仪式在上海人才大厦隆重举行。

刘鹤君总裁和李樱行长分别代表博尔捷数字科技和招商银行上海分行金桥支行在签约本上郑重签下“承诺”,代表双方在人力资源行业和金融行业深度合作,高度互信,未来共同践行社会责任的一致担当!

SaaS平台赋能

在互联网不断发展的大背景下,大数据分析、云计算等新技术的兴起,人力资源领域的信息化随着企业信息化水平的提高也得到了越来越多的应用,这也是推动HRO SaaS快速发展的重要因素之一。同时不断推动人力资源服务行业在人力资源产品和商业模式上的创新,HROSaaS的迅猛发展,获得了高度的关注。另外,个税改革、金税四期等政策的出台,对用人单位算薪、算税、缴纳社保等提出更高的要求,同时也引发了人力资源的数字化转型。

博尔捷数字科技的脉芽糖云平台为企业提供一体化人力资源解决方案,助力企业完成人力资源的数字化转型,目前系统涵盖招聘管理、组织人事、薪资管理、个税社保计算及缴纳等功能模块;本次与招行战略合作推出的便捷发薪功能直接集成招行代发工资接口,公司HR、财务人员只需在云平台中根据企业自身要求对组织人事、社保、薪酬等进行日常维护,自动化核算薪资,通过招行发薪功能便可直接发放薪资,进一步提升整体工作效率以及员工体验。

同时此次合作过程中,博尔捷数字科技的脉芽糖云平台在系统安全、网络安全、数据安全等方面通过了招行的严格测定评估,符合招行金融安全准入标准。

金融赋能

人力资源服务公司,有超过90%都是中小型企业,再加上人力资源公司都是轻资产,没有数据沉淀,银行无法给他们贷款。今年因为疫情关系,政府大力推动灵活就业,共享用工,加速灵活用工的规模,如果用工需要垫资,那对于中小型的人力资源公司来说,资金压力无疑是巨大的,对于企业的发展也是阻力重重。

本次与招行的第二块战略内容,就是打造“人力资源科技+金融服务”的生态圈,贯穿全流程管理,打通上下游供应链,提供金融服务。通过人工智能、大数据、云计算等技术,将平台上的有效信息转化为数据,再由数据转化而成信用,帮助中小企业提供信用,解决信息不对称,解决融资难、融资贵的痛点,为中小企业发展赋能。

(上海博尔捷企业集团执行总裁 刘鹤君)

博尔捷企业集团执行总裁刘鹤君做签约致辞,感谢各位来参加今天的签约仪式,共同见证招商银行与博尔捷数字科技集团的战略合作的重要时刻。刘鹤君表示本次合作是整合双方在各自领域的优势和资源,共同构建人力资本供应链金融服务生态圈,更好地为人力资源机构服务。博尔捷数字科技集团凭借自身技术优势,推出可以为企业提供一体化人力资源解决方案的“脉芽糖云平台”,很好地解决了目前人力资源行业的数字化转型所面临的难题。

(招商隐含上海分行零售部 刘垚)

招商银行上海分行零售部刘垚介绍了招商银行一直重视数字化的发展策略,重点介绍“掌上生活app”给普通用户带来的生活便利服务,给合作商带来的流量扶持等。刘垚表示 招商银行作为股份制银行的第一大行,严格遵守银保监会的要求,招商银行在信息安全防护方面投入巨大,并始终满足各种监管要求,本次与博尔捷数字科技合作也是看重他们在系统安全,网络安全、数据安全方面的严格标准。相信未来,招行与博尔捷数字科技的合作会光彩熠熠。

(从左到右依次为:姚奕、刘鹤君、王方、李樱、刘垚)

参加本次签约仪式的领导有上海市人才服务中心党委书记王方、招商银行上海分行金桥支行行长李樱、博尔捷企业集团执行总裁刘鹤君、博尔捷企业集团副总裁,欧孚科技CEO 姚奕、招商银行上海分行零售部刘垚以及博尔捷数字科技,上海市人才服务中心(上海人才大厦),招商银行的其他同事及朋友。

数字化转型是企业发展的大方向,未来已来,相信博尔捷凭借在数字化技术领域的创新,与招商银行多板块,多维度的合作与融合,以及金融赋能人力资源,人力资源反哺金融,使金融行业和人力资源行业的深度融合,实现互利共赢。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。