首页 > 专题报道

大众复工再度推迟 8万名工人继续赋闲
2020-07-10 05:21:06

[摘要]此前,大众汽车集团首席执行官迪斯面对媒体采访时曾表示,每停产一周,这家企业就会损失大约20亿欧元(约合人民币155亿元),平均每天损失2.86亿欧元(约合人民币22.6亿元)。

日前,大众汽车集团官方宣布,在疫情扩散、需求下滑以及供应链中断的影响下,大众汽车品牌、大众商用车以及大众汽车集团零部件公司在德国的停产时间将再延长5个工作日,至当地时间4月19日。对此,大众品牌首席生产官安德烈亚斯·托斯特曼表示:“员工的健康是最重要的,为了保证安全复工,大众汽车集团已经制定了一系列防护措施,包括保证工作区域卫生以及保持生产线上员工之间的距离等。”

据悉,这已经不是该集团第一次发布“延迟复工声明”了,当地时间3月26日,大众汽车集团就曾宣布延迟复工,彼时托斯特曼表示大众正在全力借鉴中国的防疫经验,大众汽车集团在中国的工厂已经几乎全面复工,也没有任何一位中国员工感染病毒。

此前,大众汽车集团首席执行官迪斯面对媒体采访时曾表示,每停产一周,这家企业就会损失大约20亿欧元(约合人民币155亿元),平均每天损失2.86亿欧元(约合人民币22.6亿元)。大众可以接受数周乃至数月的停工,但不是无限期。虽然目前大众汽车集团财务状况良好,可一旦这场危机持续下去,这家企业也不得不进行“裁员”以自保。据了解,受到本次延迟复工影响的工人大约有8万名,为了在“赋闲期间”养活这8万名员工,不知道大众这次又要付出多大代价。

不过,作为全球第一大汽车集团,大众的家底也极为殷实,除现金流外,这家企业有能力发行最多150亿欧元(约合人民币1162.68亿元)的商业票据,另有50亿欧元(约合人民币387.56亿元)专门用于比利时的短期债券,其金融服务部门也有一个单独的商业票据计划,限额为25亿欧元(约合人民币193.78亿元)。按照迪斯所说的标准,上述借来的钱足够支持大众停产至少11周。(文/汽车之家 陈灿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。