首页 > 信息周刊

一下科技、特斯联直播电商合资公司”炫潮文化
2021-02-01 11:12:37

12月15日,由西部(重庆)科学城、光大控股、特斯联科技集团联合举办的重庆城市智能科技行业研讨会圆满落幕。本次研讨会围绕城市智能科技,以 “新经济·新生态·新机遇”为主题,共同探讨智慧城市发展生态,助力重庆打造成为新型创新产业高地。

重庆市政府副市长熊雪、重庆市高新区党工委副书记商奎,以及四十余家政企、学研资机构共同出席了大会,一下科技创始人兼 CEO 韩坤受邀参会。会上,一下科技与光大特斯联宣布,其聚焦于直播电商场景的合资公司-重庆炫潮文化传媒有限公司-正式签约落地。

作为中国第五座“2 万亿”城市,重庆常住人口超 3000 万,是西部最具活力的特大中心城市之一,也是独具人文魅力的世界文化名城。近年来,在网络新传播方式的带动下,重庆迅速成为热门的文旅目的地,也是全国知名的“网红城市”。

韩坤坦言,自己曾近距离领略过重庆的风土人情。从企业角度上看,重庆近几年经由移动视频走红,也映证了其在盘活网红达人资源方面的巨大潜能。

作为此番落地重庆西部科学城的40余家生态合作机构之一,也是直播电商生态场景的一员,他表示,未来将与各方伙伴一道,努力抓住城市科技这一机遇,携手打造重庆智慧城市生态,实现共创共赢。

实际上,早在今年9月,一下科技就与光大特斯联宣布携手进军直播电商领域。双方投资10亿资金联合成立新MCN机构,共同致力于创新直播电商场景的打造。如今,重庆炫潮文化传媒有限公司正式签约落地,也进一步映证了双方蓄势直播电商场景的决心。

谈及对重庆及西部科学城未来的发展前景,韩坤还表示,数字文创是(重庆)西部科学城未来产业布局的重要组成部分,这与一下科技在移动视频领域的产品、平台、资源优势储备,能很好的进行结合,他很期待。

未来,结合重庆优质的产业集群、良好的营商环境,依托一下科技自身优势打通上下游产业链,将帮助更多有创意和激情的群体进入移动视频生产领域,助推行业发展,形成良性循环。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。