首页 > 女企业家论坛

刚刚!鲁大师宣布进军SaaS市场,六大核心看点逐
2021-02-07 12:19:02

近日,鲁大师旗下全新企业云服务产品LudashiPRO正式上线,标志着其正式进军企业级SaaS赛道,同时也意味着其从C端拓展到B端市场,进而引起了市场的高度关注。

2019年中国SaaS市场规模357亿,同比增长54%,预计2021年将超过650亿,行业处于高速发展阶段。今年疫情加速了企业上云的进程,势必将进一步推动企业SaaS需求的增长。不得不说,鲁大师此时布局,显然不失为一个难得的绝佳时机。

中国SaaS行业市场规模及增长率预测(亿元)

(图片来源:中国信息通信研究院、华创证券)

据悉,产品上线初期就已连接十多家企业,四百多台设备,目前已与网吧、教育、医院等行业用户就项目定制接洽中。鲁大师之所以会选择此赛道,究竟是基于怎样的考量?

一、复制ZOOM成长路径,押注SaaS服务市场

众所周知,鲁大师做C端流量变现十几年,累积了上亿的月活用户基础及丰富的远端管理经验,并完成了对于个人用户在线行为模式的认知积累以及硬件供应商等企业的链接,以此撬动B端小微企业云服务市场。

其实,2C2B模式作为互联网行业发展的典型模式之一,已被无数次验证。比如今年疫情期间火爆一时的全球云视频会议软件Zoom以及远程访问服务先驱LogMeIn,作为全球SaaS服务商的典范,都是由C端逐步切入B端市场的。

可以说ZOOM与LogMein的成功案例,为鲁大师从软硬件管理场景切入SaaS服务市场提供了可供复制的样本。具体来看,鲁大师的拓展路径有何独特性?有哪些核心看点值得关注?

二、鲁大师拓展SaaS业务逻辑,六大核心看点梳理

1.用户基础庞大,现金流健康,现金储备充足:鲁大师MAU1.6亿,账面现金及等价物约3.3亿,近几年研发支出逐年增长。

2.以硬件资产管理为入口,提供企业级云管理服务:以自身最擅长的硬件资产管理服务为入口,切入企业SaaS市场。

3.聚焦企业服务中长尾市场,助力小微企业数字化转型:学习蚂蚁集团、拼多多、五菱汽车等做市场下沉,聚焦中长尾市场,与行业领先者错位竞争。

4.产品直击中小企业痛点:降低管理成本,提高办公效率。

5.免费先行,盈利模式以“SaaS订阅+项目定制化”双线驱动:通过Free+Prime快速打开市场,帮助企业降本增效,实现订阅收费。

6.背靠大股东三六零,云安全保障基因突出:背靠大股东三六零,在网络安全领域独具优势,降低企业上云安全顾虑。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。