首页 > 女企业家论坛

高济医疗与广药集团达成战略合作,共筑医药健
2021-01-31 11:13:26

近日,高济医疗与广药集团战略合作沟通会暨签约仪式在广州举行。双方的合作将充分利用各自在医药和科技方面的优势,相互赋能,全面提升消费者和患者从寻医、问药到健康管理的全过程体验。同时,也共筑“智慧药店+智慧医疗+健康管理”医药产业互联网新基建。

广药集团党委副书记、副董事长、总经理杨军,广州白云山医药集团股份有限公司副总经理张春波,高瓴资本运营合伙人、高济医疗CEO李波出席活动并讲话,广药集团旗下各企业管理层及高济医疗高管参加了会议,进行了深度的业务合作探讨。

作为中国医药行业研发生产与药品流通零售领域的龙头企业,广药集团与高济医疗在已有的合作基础上再度强强联手。在签约仪式上,高济医疗CEO李波表示:“高济医疗作为医疗大健康产业的新兴力量,用不到两年的时间,迅速成为中国最大的连锁药店和基层医药领域最大的服务平台,依托的是科技赋能和高效整合、执行、创新能力,高济药品和诊疗联动的的数字化产品矩阵。现在,高济正在进行中国市场规模最大的医疗大健康智慧供应链新基建;全渠道、数字化智慧零售新基建;算法驱动的、去中心化的智慧营销新基建;以及依托互联网、人工智能的智慧医疗服务新基建。四大核心基建将重构医药服务场景,让位于基层医疗服务一线的零售药店,用高济药急送、高济互联网医院等数字化产品矩阵来更高效、专业地服务消费者,用科技赋能更好服务医药企业和医疗机构,非常期待与行业龙头广药集团一起,共同实践行业数字化、智慧化升级,共筑医药产业的互联网新基建。”

广药集团党委副书记、副董事长、总经理杨军表示:“广药集团非常看重与高济医疗的合作,此次战略签约,开启了双方合作的新篇章,无论是尝试数字化新零售的新销售模式,还是共同打造推广大健康品牌,都具有巨大潜力,双方携手一定能打造更多令人称道的行业经典案例。”

在签约仪式上,双方回顾了过往的良好合作,仅仅三年时间,双方合作量级就实现了质的跨越和发展。同时,在医疗行业日益数字化的今天,双方一致认为在医药新零售、大健康产品、互联网医疗、慢病管理和保险等多方面存在巨大的合作空间。

基于共识,活动当日,高济医疗和广药集团在签署2021年战略合作框架协议基础上,其旗下企业广州白云山医药销售有限公司就重点品牌“白云山金戈”及其他医药产品与高济新零售业务达成战略合作,广州白云山和记黄埔中药有限公司就“复方丹参片用药保险计划”等慢病保险创新项目与高济医疗签署合作。

(上图:高瓴资本运营合伙人、高济医疗CEO李波,

广州白云山医药集团股份有限公司副总经理张春波代表双方战略签约)

(上图:高济医疗和广药集团出席领导合影留念)

广药集团是广州市国有企业中第二家超千亿级企业航母,2020年位列中国500强企业155位,已连续多年荣登“中国制药工业百强榜”第1名。

高济医疗是一家专注大健康领域的战略性投资与运营的医疗大健康产业集团,在短短两年里高济成为了中国规模最大的药店连锁企业。在践行“科技赋能智慧医疗”理念的过程中,高济通过智慧药店、智慧医疗、健康管理的三核驱动的创新模式,实现线上线下一体化、药品与诊疗服务相结合、O2O与B2C全覆盖的全方位、全周期的长期健康管理服务。

此次高济医疗作为医药零售行业的科技新势力,携手工业品牌龙头广药集团,将率先打造科技赋能“药+医+健康管理服务”的全产业链新生态典范,打造传统产业服务创新、市场化与专业化结合、线上与线下互动的智慧产业引领的新经济的良好范本;携手供应链上下游企业一起更好数字化转型、升级,互利、共赢。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。