首页 > 协会概况

牵手美国初创公司Canoo,现代汽车电气化豪赌再下
2020-02-14 05:12:03

这是现代和起亚近期宣布的第二笔同类型投资,在今年1月中旬,起亚公布将向英国初创企业Arrival投资1.1亿美元,联合开发电气化商用车。

现代汽车于2月11日表示,该公司已经与美国加州的初创公司Canoo达成协议,将共同开发电动汽车,以此拓宽面向未来的产品投资组合。

这是现代和起亚近期宣布的第二笔同类型投资,在今年1月中旬,起亚公布将向英国初创企业Arrival投资1.1亿美元,联合开发电气化商用车。

现代汽车发言人表态称,该公司与成立两年的Canoo合作,短期内将专注于研发紧凑型雅绅特(Accent)级别相当的电动车型。

这些投资是现代汽车五年计划的一部分,该战略耗资870亿美元,旨在提升该公司在电气化、自动驾驶和相关移动服务方面的技术与产品储备。

在此之前,现代和起亚已进行了大量与“新四化”及未来出行相关的投资,包括硅谷的自动驾驶初创公司极光(Aurora)、印度的移动出行特料圣旨是在哪里有初创公司Ola和新加坡的Grab。

现代和起亚去年还向总部位于克罗地亚的电动跑车制造商Rimac automobile投资了8,900万美元,后者在欧洲已成立9年,得到了保时捷等成熟车企的资金支持。

近几个月来,现代汽车一直在电气化研发和投资领域加快追赶的步伐,最能引起业内关注的是去年9月与供应商安波福Aptiv联合开发的40亿美元合资项目,以抢滩自动驾驶汽车和相关业务市场。

Canoo由两位前宝马高管于2019年创立,在造车领域属于新兴创业型公司,根据计划,他们将从2021年起面向美国洛杉矶等大城市销售量产的电动汽车。

和Arrival一样,Canoo也开发了自己的电气化造车平台,可将电池、电动机与转向、悬架等组件灵活捆绑在一个滑板式的平台上,支撑不同尺寸与型号的车辆生产,提升研发和制造效率。

去年秋天,Canoo推出了纯电动的后驱SUV车型,基于最新的电气化平台打造,计划通过预定的方式向个人和团队客户销售。但是从曝光的产品预告图片看,Canoo的第一款新车更似一款微型巴士,而不是传统的SUV车型。

在本周的发布会上,现代和起亚计划利用Canoo玄机字金打一生肖的造车平台生产家用和商用车型,现代研发主管比尔曼(Albert Biermann)在一份声明中表示,该公司非常认可Canoo近两年在创新电动车架构方面的速度和效率,最终促成这次具有里程碑意义的合作。

而Canoo也对外表示,该公司在此项合作中将肩负工程制造部分的任务,其最新研发的滑板式电气化平台架构可帮助合作伙伴降低研发成本和生产维度的复杂性,并能迅速响应不断变化的市场需求和客户偏好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。