首页 > 服务&交流

政信投资集团荣获“2020(第四届)中国金融与投资
2021-02-02 11:13:34

由中国商报社、《市场观察》杂志社联合主办的“2020(第四届)中国金融与投资高层论坛暨中国市场影响力品牌500强发布会”于11月29日在北京举办。本次论坛以“聚焦新榜样·论道新经济”为主题,聚焦2020年中国经济和金融热点并从中国金融领域中遴选表彰具有创新力、影响力和品牌价值并积极践行社会责任的优秀企业和金融人物,以榜样的力量推动金融行业高质量发展。

(会议现场)

经过论坛组委会对参选企业的业务规模、效益水平、合法合规、品牌管理等六大维度二十四项细分指标的综合评审、严格甄选,政信投资集团凭借卓越的综合实力、超群的品牌影响力、突出的风控能力荣膺“2020中国金融品牌价值100强”“2020中国金融投资最佳风控奖”两项重要奖项。

(“2020中国金融品牌价值100强”及“2020中国金融投资最佳风控奖”)

政信投资集团领导出席会议并领取奖项。他表示,荣誉的取得既是对集团现有成果的认可和肯定,也是对集团未来发展的鞭策和激励。近年来,政信投资集团紧随国家方针政策,以政信金融为引擎,助力各地民生工程建设,凭借优质的政信金融服务,为各地经济建设、产业转型升级献智献策,有力推动了中国经济社会的全面进步,很大程度上帮助各地提升了人民群众的获得感和幸福感。

(政信投资集团领导领取奖项)

卓越实力 夯实行业品牌第一家

政信投资集团是国内唯一以政信金融服务为主业的集团公司,自2014年成立之初就投身于政信金融领域,6年来逐步发展成为一家为地方政府提供政信项目“投、融、建、管、退”全过程一体化服务的多元化产业综合投资集团。

政信投资集团勇于实践、敢于创新,构建了“具有特色的政信研究理论体系”,借助国家级智库的力量,为地方提供顶层设计的政信金融方案。同时,政信投资集团大力促进“政信产业联盟”的成立,把与政信产业相关的信息、资金、资源、人才、服务汇聚在一起,共同为政信产业发展提供助力和支持。

目前,政信投资集团已与380多个县区达成政商关系,与近400个战略投资项目意向接洽合作中,用实力夯实了“政信金融服务第一品牌”,引领行业繁荣发展,实现企业、政府和社会投资者共赢。

科学风控 独创 “八大投资闭环”

风控是金融行业核心竞争力,政信投资集团一直秉承科学、合理的原则设计项目风险管理体系,打造了“74道风控体系”,独创 “八大投资闭环” 理论筑牢项目安全壁垒。“国资建,国资管,国资融,国资还”构建项目战略生态闭环;“投、融、建、管、退”构建项目收益的生态闭环。

政信投资集团运用科学、严谨的风控体系,通过闭环管理原则,对渠道开发、战略规划、投资开发、融资开发、建设开发、项目管理、项目推出、风险控制八大环节进行封闭式管理,使矛盾和问题得到可控、解决、决策、控制、反馈、再控制。

立足国内,放眼全球,政信投资集团未来将继续深耕政信金融,积极开展国际政信金融业务,搭建国际政信金融综合服务平台,在将海外资本“引进来”的同时,也进一步帮助地方产业“走出去”。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。